Меренговый рулет от Шеф-Стюарда
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
40-50 минут
5-6 порции
Ингредиенты
- яичных белка 4
- сахарной пудры или сахара 180 грамм
- соли Щепотка
- лимонной кислоты Щепотка
- Для крема:
- сливок 33% 400 грамм
- столовой ложки сахарной пудры 2
- творожного сыра (по желанию) 100 грамм
- Для декора:
- замороженные или свежие ягоды, миндальные лепестки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Добавить в белки весь сахар, сахар взбивается дольше (если у вас сахарная пудра то добавляем порционно по одной ложке), ванилин, лимонную кислоту и соль, и взбиваем до пены, до образования твердых пиков, проверяем готовность пены, перевернув миску, пена не должна сдвинуться с миски. Взбиваем с начальной скорости и со временем увеличиваем скорость миксера до максимума, если сахар. Если сахарная пудра, то сразу на максимальной скорости.
2
Постелить пергаментную бумагу как на фото и распределить однородную массу на бумаге равномерно.
3
Выпекаем меренгу при температуре 180 градусов 15 – 18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).
Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть салфеткой (меренговый корж окажется между салфеткой и пергаментной бумагой). Снять пергамент с коржа и дать постоять мин 15 – 10.
4
На меренгой корж выложить крем и равномерно распределить по всей поверхности. Разложить мороженные или свежие ягоды на меренговый корж.
5
Свернуть рулет как на фото. Смажьте рулет остатками сливок и украсить ягодами и/или миндальными хлопьями.
6
Убираем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями