avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет от Шеф-Стюарда

Меренговый рулет от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
40-50 минут
5-6 порции

Ингредиенты

  • яичных белка 4
  • сахарной пудры или сахара 180 грамм
  • соли Щепотка
  • лимонной кислоты Щепотка
  • Для крема:
  • сливок 33% 400 грамм
  • столовой ложки сахарной пудры 2
  • творожного сыра (по желанию) 100 грамм
  • Для декора:
  • замороженные или свежие ягоды, миндальные лепестки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Добавить в белки весь сахар, сахар взбивается дольше (если у вас сахарная пудра то добавляем порционно по одной ложке), ванилин, лимонную кислоту и соль, и взбиваем до пены, до образования твердых пиков, проверяем готовность пены, перевернув миску, пена не должна сдвинуться с миски. Взбиваем с начальной скорости и со временем увеличиваем скорость миксера до максимума, если сахар. Если сахарная пудра, то сразу на максимальной скорости.
2
Постелить пергаментную бумагу как на фото и распределить однородную массу на бумаге равномерно.
3
Выпекаем меренгу при температуре 180 градусов 15 – 18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле). Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть салфеткой (меренговый корж окажется между салфеткой и пергаментной бумагой). Снять пергамент с коржа и дать постоять мин 15 – 10.
4
На меренгой корж выложить крем и равномерно распределить по всей поверхности. Разложить мороженные или свежие ягоды на меренговый корж.
5
Свернуть рулет как на фото. Смажьте рулет остатками сливок и украсить ягодами и/или миндальными хлопьями.
6
Убираем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями