avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Снежинка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Снежинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТА-НА
Еще одна "Снежинка" с череду вкусных тортов на нашем сайте. Этот рецепт уже лет 50...
1,5часа

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сгущенного молока 0,5 банки
  • холодной воды 2-3 столовые ложки
  • яйца 2
  • сливочного масла (растопленного, но не горячего) 4 столовые ложки
  • соды 0,5 чайной ложки
  • муки 2 стакана
  • Для крема:
  • молока 0,5 стакана
  • сахара 1 стакан
  • яйца 2
  • сливочного масла 250-300 грамм

Шаги приготовления

1
Смешать по-порядку ингредиенты для теста. В рецепте сказано "добавлять муку до средней густоты". Сегодня я взяла 2 стакана, получилось мягкое, держащее форму место, которое легко размазывается ложкой или кондитерской лопаткой тонким слоем по листу кальки, смазанной маслом. Делить тесто на 3 условно-больших и 1 маленькую части. Выпекать три коржа при 180 градусах 10 минут. Коржи чуть подрумяненные и немного ломкие из-за малой толщины.
2
Последний маленький корж я сделала в виде звездочки с помощью той же ложки -"Снежинка", все-таки! Выпекать при 180 градусах 4-5 минут. Не снимая с листа перевернула гладкой стороной вверх и посыпала сахарной пудрой.
3
Теперь пора взяться за крем, пока коржи остывают. На среднем огне перемешиваем в половине стакана молока 1 стакан сахара; когда, не доходя до кипения, сахар полностью растворится, тоненькой струйкой вливаем взбитые в пену яйца. Помешивать интенсивно-обязательно, чтобы яйца не свернулись и крем получился однородным. И так же не останавливаясь, варить до кипения с пузырьками.
4
Снимаем с огня - остужать на холод. Взбить сливочное масло и добавить к нему остывший заварной крем, еще взбить для однородной массы.
5
Промазываем кремом коржи, ну, а "снежинку" в сахарной пудре сверху, как украшение. Торт обязательно ночь подержать в холодильнике, коржи станут мягкими и сочными. Торт получился на вид абсолютно домашним-с неровными краями, щедрым слоем крема и смешной, как-бы-снежинкой, сверху. На вкус очень сливочно-сладкий, необычный. За ночь немного осядут жесткие края. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями