Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
Ингредиенты
- Фарш (у меня куриный) 500 г
- Картофель 300 г
- Лук 3-4 шт.
- Мука 400-450 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 200-250 мл
- Соль и перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста. В миске соединяем яйцо с солью, затем добавляем воду и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем полежать пока готовим начинку.
2
Для начинки. Картофель мелко нарезать, лук разделить и нарезать полукольцами. Соединяем все с фаршем, добавляем соль и перец. По желанию добавляем любимые травы и специи.
3
Тесто вернуть на рабочую поверхность и присыпать мукой. Разделить на небольшое кусочки. Каждый кусочек тоненько раскатать.
4
Выкладываем начинку и формируем цветочек.
5
Складываем манты в мантоварку и Готовим 45 минут.
6
Приятного аппетита! 🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями