Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#холодец #карнавал
Ингредиенты
- говяжья нога 1
- свиная рулька 1
- свиных ноги 2
- морковь 1
- луковица 1
- Чеснок свежий
- Перец свежемолотый, соль
- Перец горошком 10 шт
- горошин Душистый перец 5
- Лавровый лист 3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ноги, рульку залить холодной водой на ночь, затем тщательно почистить, ещё раз промыть.
2
Залить холодной водой, чтобы все полностью покрылось, добавить морковь очищенную, луковицу в шелухе помыть и положить, довести до кипения, снять пену, убавить до минимального, накрыть крышкой, и варить 5 часов, чтобы еле булькало, за час до окончания варки, добавляем соль по вкусу, чтобы чуть был солонее, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый перец, 5 зубчиков чеснока почистить добавить не измельчая.
3
Остудить, достать лук и морковь, выбросить, разобрать мясо от костей, разложить по ёмкостям, поперчить, выдавить через пресс чеснок по вкусу, залить процеженным бульоном и охладить до застывания, подавать с горчицей, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Спасибо за ваши рецепты, они у вас очень интересные! С Новым годом!
11 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!