Творожные рогалики со сливовым повидлом. Новогоднее чаепитие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#карнавал
Лёгкая творожная выпечка.
Быстро исчезает с тарелки.
1ч
4
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 100 г
- мука 250 г
- соль Щепотка
- разрыхлитель 10 г
- сливовое повидло 3 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- коричневый сахар 1 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 2 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растираем с мукой, в которую добавили разрыхлитель и соль. В полученную смесь разбиваем яйцо и белок от второго яйца, туда же кладём творог и замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 мин. Если повидло жидкое добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Достаём из холодильника тесто. Раскатываем круг, режем на сегменты. Если не получилось раскатать равномерно-подкатайте каждый сегмент отдельно. Положите немного повидла и сверните трубочкой от широкой к узкой части сегмента.
3
Уложите рогалики на противень, смажьте смесью желтка с молоком, присыпьте коричневым сахаром и выпекайте при Т=180 - 200°С до золотистой корочки.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!