
Гречка с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliia Liliia
Рассыпчатая гречка с сочной подливкой – вкусное и сытное блюдо, которое давно уже стало...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Куриных сердечек 200 г
- Лук-порей 1 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Томатной пасты или соуса /4-6 ст. л./ 2 ст. л.
- Соль, сушеные травы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовьте гречку: отварите до мягкости в подсоленной воде.
2
Очистите и нарежьте лук-порей полукольцами. В сковородку влейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук.
3
Промойте и очистите куриные сердечки. Промокните от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Выложите к луку. Накройте сковородку крышкой. Тушите 10 минут.
4
Снимите крышку и добавьте томатную пасту или любой вид соуса из томатов. Влейте немножко кипяченой воды, чтобы сделать необходимую вам консистенцию подливки. Посолите. Добавьте специи. Размешайте. Тушите 15 мин. накрыв крышкой.
5
Подавайте на порционной тарелочке, выложив на гречку приготовленную подливу. Приятного аппетита!👩🍳🤗



4.871570
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями