avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний торт Ёлка 🎄🎄🎄🎄🎂

Новогодний торт Ёлка 🎄🎄🎄🎄🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ариадна Булгакова
#карнавал #бисквит #сладкаявыпечка #Новыйгод2021

Ингредиенты

  • яиц 5
  • сода + уксус 1 ч/л
  • Мука на глаз (если тесто отстает от стенки посуды, похоже на пористость, то муки уже не надо)
  • сахара 1 стакан (200 гр)
  • Соль щеп.
  • Заварной крем
  • яичных желтка 3
  • молока 1.50 литр
  • Ванильный сахар 1 ст/л
  • Крахмал кукурузный 4 ст/л
  • Сливочное масло 1 кг
  • Сахар 3 стакана (1 стакан 200 мл)

Шаги приготовления

1
Белки должны быть холодными, посуда где будем взбивать бисквит должна быть чистая а не жирная. На всякий пожарный посуда у меня чистая, если есть лимон протираю венчики и саму посуду лимоном. Отделяем белки от желтков. Желтки убираем. Белки взбиваем на низкой скорости минут 10 минут зависит от мощности миксера. Когда белки взбились до мягких пиков постепенно добавляем сахар по 1 ст/ л. Муку просеиваю 2-жды. Соду с уксусом гасим до муки. Белки взбились до устойчивых пиков.
2
Проверить можно перевернув посуду верх дном. Если не упали или медленно стекают со стенок посуды, еще раз взбивать. Следом добавляем желтки уже не использую миксер в ручную. Гасим соду+уксус. Добавляем поэтапно муку замешиваем тесто и в разогретую духовку выпекаем бисквит до сухой спички. Первые 30 минут не открываем. Я пекла в кулинарном кольце ушло 40 минут. Выключила духовку и 10 минут бисквит был внутри духовки. Прошли 10 минут перевернула форму чтобы он не осел.
3
Корж режем на 2 части всего получается 4 коржа. Готовим крем: молоко согреваем до горячего состояния, всыпаем сахар перемешиваем и варим до растворения. Желтки смешиваем с горячим молоком, и мешаем быстро чтобы яйца не свернулись. Добавляем крахмал и варим крем до загустения. Крем снимаем с плиты накрываем пищевой пленкой до его остывания. Взбиваем крем добавляем частями масло.
4
Сборка торта: Нижний корж пропитываем пропиткой, крем выдавливаем шприцем или конд.мешком в виде кольца(Так последующие коржи) как показано на фото в центр выкладываем клубничное кули (рецепт у меня на страничке). Накрываем 2 коржом, пропитка, 3 корж, пропитка, на 3 корж выложила (3 ст/л крема смешала с грецкими орехами), 4 корж проколола зубочисткой и залила оставшейся пропиткой.
5
Крем разделила на 2 части. Использовала красный и зеленый краситель. Выдавила насадкой шапочки, по бокам смешала красный и зеленый и получилось как амбре. Мне еще расти до профи. Не знала что красный перебьет зеленый. Украсила по своему усмотрению. Если это НГ, торт должен быть ярким. Завтра в разрезе покажу и сфоткаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями