avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из языка

Заливное из языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Вкусное украшение праздничного стола.
6 часов
6 порций

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Вода
  • Соль 1 ст. ложка
  • Желатин (на 600 мл бульона) 20 гр
  • Перец горошек
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное или перепелиное (варёное) 1 шт
  • Зелень
  • Горошек консервированный 1 ст. ложка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Язык тщательно моем. Заливаем водой. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 15 минут. Сливаем воду. Заливаем опять, чтобы вода покрыла язык. Кладём соль, перец горошком, лавровый лист, морковь. Доводим до кипения. Варим на медленном огне. Морковь вынимаем через 10 минут. Язык варим 1,5 часа.
2
Достаём язык. Кладём под струю холодной воды. Снимает шкуру. Даём остыть. Режем тонкими аккуратными ломтиками. Лучше на ломтерезке.
3
Замачиваем желатин в бульоне, согласно инструкции вашего желатина. Разводим желатин.
4
В блюдо на дно наливаем немного бульона с желатином. Кладём звездочки вырезанной моркови, яиц, горошек, зелень. Делаем украшение по вашему вкусу. Далее красиво кладём ломтики языка. Заливаем остатками бульона.
5
Ставим в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа.
6
Перед подачей форму опускаем на пару секунд в горячую воду. Переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!