
Тортик Стожок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 1 ст (250 гр)
- меда 2 ст л
- соды 1 ч. л. (без горки)
- муки 3 ст
- яйца 2
- Заварной крем
- изюм, клюква, вяленые груши, персик, инжир По 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставлю нагревать молоко до закипания, добавляю масло. Отдельно перемешиваю яйца, сахар, мед и соду. Когда масло в молоке растаяло, помешивая, добавляю яично-сахарную смесь, до загустения. Затем постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто, в последний момент добавляю яйца.
2
И замешиваю тесто. Делю на 4 части и выпекаю тонкие коржи 12 минут при 190 градусах. Охлаждаю коржи. Нарезаю соломкой
3
И собираю "стожок", соломку пересыпаю подготовленными сухофруктами, прослаиваю заварным кремом.
4
Обрезки измельчаю в блендере и посыпаю готовый "стожок". Тортик к встрече года Быка готов!



4.95859
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями