
Торт "Стожок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Каркина
Когда ребёнок заявляет, что ОООЧЕНЬ хочет тортик! Кто бы спорил о пользе или вреде, но...
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 250 мл
- Сливочного масла 200 г
- Яиц 5
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сметаны (20%) 250 г
- Творога (5%) 250 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
1
Воду и масло нагреть в кастрюле, добавить муку, быстро вымешать до однородной массы. Снять с огня, по одному добавлять яйца, каждый раз, вымешивая до однородности. Выложить на противень небольшими порциями, расстояние между порциями не меньше 3 см. Можно использовать кондитерский мешок/пакет с обрезанным уголочком/ложку. Выпекать в предварительно разогретой до 200⁰ духовке румяной твёрдой корочки (у меня просидели 35 минут). Остудить.
2
Взбить сметану с сахаром, добавить творог, ещё раз взбить.
3
Выложить булочки на блюдо слоями, поливая кремом. Оставить на ночь в холодильнике.
4
Заварить любимый чай, выложить порцию торта, насладиться!



4.891356
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями