avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из эклеров

Торт из эклеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#выпечка

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • Молока 100 мл
  • Воды 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соли 1 щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Муки 120 г
  • Заварной крем
  • Ванилина 3 г
  • Сахара 450 г
  • Молока 1 л
  • Соль — 3/4 ч. л
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заварное тесто. Для этого торта нужна двойная порция теста, эклеров понадобится много, т. к. размер формы 25х25 см. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
2
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течение пары минут. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты. Выпекаем 190С С 20 минут.
3
Заварной крем: 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
4
Мягкое сливочное масло (180 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом. Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой, придавив руками ее к крему и стенкам посуды очень плотно, иначе образуется корочка. Дать полностью остыть. Заполняем эклеры и собираем торт. Полить сверху любой глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!