
Пирог из песочного теста с яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
40-45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Ледяного масла сливочного или маргарина 200 г
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Холодного молока 1 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Муки 400 г
- Яблока 2
- Грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку, разрыхлитель, ванилин, натереть туда масло на терке, перемешать быстро в крошку, добавить сахар, соль, яйца, молоко, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на столе на полчаса. Готовое тесто разделить на три части. 2/3 раскатать в круг на бумагу для выпечки, края нарезать с краю и сплести косичку. На середину выложить начинку - мелко нарезанные яблоки и измельченные грецкие орехи. Из 1/3 теста нарезать полоски и закрыть пирог решеткой. Смазать желтком или молоком.
2
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!



4.831868
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями