Дрожжевой пирог с апельсином, яблоком/ открытая шарлотка🧡🍏💚🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИренаНаКухне👩🍳
7
Ингредиенты
муки 250 г
молока 100 мл
сливочного масла 50 г
дрожжи 1-1.5 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 2 ч.л.
яйцо 1
апельсин 1
яблока 2
сахара 30 г
меда 1-2 ч.л.
корицы 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворить в молоке сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы проверить дрожжи на активность.
2
Яйцо смешать с мягким сливочным маслом (25 г), ввести опару, муку. Замесить тесто. Скатать в шар, оставить на подход на 1.5 часа
3
С апельсина натереть цедру. Почистить апельсин и нарезать на кусочки, снимая жёсткие плёночки. Яблоки очистить и нарезать на кусочки.
4
В сковородке разогреть 25 г сливочного масла, добавить сахар, мед, корицу, всыпать яблоки, цедру. Немного проверить фрукты до полуготовности яблок. Добавить апельсин и ещё 1-2 минуты подержать на огне. Огонь средний.
5
Из подошедшего теста сформировать круг с бортиками. На него выложить начинку. Выпекать при 180 градусов, 25-30 минут.
4.97750
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!