avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с апельсином, яблоком/ открытая шарлотка🧡🍏💚🍊
Дрожжевой пирог с апельсином, яблоком/ открытая шарлотка🧡🍏💚🍊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой пирог с апельсином, яблоком/ открытая шарлотка🧡🍏💚🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИренаНаКухне👩‍🍳

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Апельсин 1
  • Яблока 2
  • Сахара 30 г
  • Меда 1-2 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Растворить в молоке сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы проверить дрожжи на активность.
2
Яйцо смешать с мягким сливочным маслом (25 г), ввести опару, муку. Замесить тесто. Скатать в шар, оставить на подход на 1.5 часа
3
С апельсина натереть цедру. Почистить апельсин и нарезать на кусочки, снимая жёсткие плёночки. Яблоки очистить и нарезать на кусочки.
4
В сковородке разогреть 25 г сливочного масла, добавить сахар, мед, корицу, всыпать яблоки, цедру. Немного проверить фрукты до полуготовности яблок. Добавить апельсин и ещё 1-2 минуты подержать на огне. Огонь средний.
5
Из подошедшего теста сформировать круг с бортиками. На него выложить начинку. Выпекать при 180 градусов, 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями