avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие пряники с глазурью 🧆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкие пряники с глазурью 🧆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ахундова Нигяр ✈
#премиявыпечка #коробка #карнавал
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель
  • Пряности(имбирь,корица) 1 ч. л.
  • Сахарный песок 200 г
  • Для глазури
  • Вода 50 мл
  • Сахарный песок 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В сотейник насыпать 2 ст л сахарного песка и помешивая растворить,сахар начнёт подгорать снимем с плиты и положим в раковину и очень аккуратно вливаем воду помешивая.Надо быть предельно осторожными,брызги могут обжечь.
2
Высыпем оставшуюся часть песка и пряности.Просеять 150 грамм муки и оставить на 10-15 мин.Добавить растопленного масла и яйцо.Постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое неприлипающее к рукам тесто.
3
Засиделись пергаментом противень и накатать колобков с размером в грецкий орех.выпекать при 180С 15 минут.Пока остывают пряники готовим глазурь:в сотейник наливаем 50 миллиграммов воды и 100 граммов сахарного песка.Варим помешивая 10 минут.Насыпать Готовые пряники в ёмкость залив сверху глазурью горячей и смешать.
4
Готовые пряники построить на сетку до окончательного высыхания.Получаются очень мягкие пряники с хрустящей корочкой 😋.Приятного аппетита 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями