Икра форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia Beketova
Купила я тут рыбку и посчастливилось в ней найти икру, ) сейчас напишу способ как легко...
40 мин
10 порций
Ингредиенты
- икры 400 гр
- воды 2 стаканы
- соли 2 ст. ложки
- оливкового масла 1 ч. ложка
Шаги приготовления
1
Наливаем воду 45-50 градусов в миску (сильно горячая, но не кипяток). Насыпаем ложку соли, размешиваем. И опускаем икру в эту воду ! Ждём 5 мин.
2
Плёнка побелела и легко отделяем пленку от икринок. Работёнка для терпеливых ! Но это стоит того.
3
Как отобрали все икринки, сливаем в сито. Обтекает и кладём в чистую миску.
4
Наливаем воду комнатной температуры со столовой ложкой соли, размешиваем, заливаем икру и даём настояться 15 минут.
5
После чего сливаем через сито воду, добавляем в икру масло, хорошо перемешиваем и складываем в ёмкость (баночку).
6
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями