
Домашний хлебушек с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Домашний хлеб-нет ничего лучше🤤.
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 0,5 ч. л.
- Топленого сливочного масла 2 ст. л.
- Твёрдый сыр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить на 2 часа. У меня один стакан цельнозерновой муки и два стакана белой. Можете взять только белую.
2
Разделить на равные части. Количество зависит от размера готовых изделий. Я люблю порционные хлеб, поэтому делаю маленькие.
3
Оставить под полотенцем подняться ещё раз минут на 30. Твёрдый сыр порезать на брусочки. И поместить во внутрь каждого хлеба.
4
Перевернуть швом вниз. Дать подняться. Смазать кефиром. Надрезать батончики острым ножом и по желанию посыпать кунжутом и семенем льна.
5
Выпекать при 180 градусах до готовности. Время зависит от вашей печки и размера изделий.
6
Хороши как в горячем, так и в холодном виде.



4.82126
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями