
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Отличный плов,вкусный, рассыпчатый, рисинка от рисинки👍😋❤
Ингредиенты
- Курица 800 г
- Рис басмати 800 г
- Луковицы 2
- Морковь(крупные) 2 шт.
- Приправа для плова 2 ч. л.
- Зира обжаренная перемолотая 1 ч. л.
- Чеснок 1 гол.
- Горького перца(маленьких) 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Перец по вкусу
- Масло растительное 150 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис промыть - 7 раз в проточной воде. Лук нарезать полукольцами, морковь-брусочками. Курицу нарубить на небольшие кусочки. Подготовить чеснок и все специи. В казане нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу, протушить до полуготовности, добавить морковь, протушить пару минут, добавить перец стручковый, специи, соль, перец, зиру, воду горячую на 2 пальца выше риса.
2
Как вода выкипит до уровня риса, уменьшить огонь до минимума, рис собрать в холмик, сделать несколько проколов, накрыть крышкой, варить - 20 мин. Снять с огня и не открывая крышки, дать настояться ещё - 20 мин. Выложить на блюдо, подавать с салатом ачичук или как я с солёными огурцами (очень вкусно). Приятного аппетита вам и вашим близким. 😋👍❤🎉🎉🎉🎉🎄🎄🎄



4.911191
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)