
Яблочный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
80% яблок и всего 20% теста 🤤
#коробка
Ингредиенты
- Яблоки 800 г
- Яйцо 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Разрыхлитель
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 100 мл
- Мука 70 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
2
Яйцо куриное, соль, сахар, растопленное масло и молоко соединить, хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя муку. Должно получиться вязкое, но жидкое тесто им залить яблоки. Аккуратно перемешать руками, чтобы был смочен тестом каждый кусочек яблочка.
3
Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки укладывать руками в форму, плотно прижимая, затем сверху вылить оставшееся тесто и поставить в духовку. Запекать до готовности 50-60 мин.
4
Готовый остывший пирог посыпать пудрой.
5
Приятного аппетита. 😋



4.861605
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)