Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйцо 1
- растительное масло 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- муки 500-550 г
- Начинка
- свинины 350 г
- говядины 350 г
- лука 200 г
- Соль перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку всыпать в миску, добавить яйцо. Перемешать. Добавить масло. Добавить соль. Перемешать. Влить молоко. Замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Зависит от качества муки. Из теста сформировать шарик. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 40-45 минут.
2
Готовим начинку. Пропустить через мясорубку мясо,лук. Посолить поперчить. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывают, пока раскатываете одну часть теста, остальное положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонким слоем 1-2 мм. При помощи стакана вырезать кружки. На каждый кружок положить по 1 ч. л.фарша. Сложить пополам края защипнуть. Уголки соединить, слепить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями