Пудинг ароматный

Пудинг ароматный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Этот рецепт будет полезен особенно тем у кого выпечка подсохла. Отлично подойдёт кекс,...
40 минут
6 порций
8

Ингредиенты

сухого кекса/бисквита 300-400 гр
яйца 2
сливок 10-20% 150 мл
молока 150 мл
сливочного масла 50 гр
сахара, лучше тростникового 3 ст л
Корица
горького шоколада 40 гр
сахара 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом варим заварной крем. Взбить яйца, добавить 50 гр сахара. Вскипятить молоко и сливки и влить туда яйца. Можно добавить ванилин. Кладем сливочное масло и на малом огне помешивая варим 4-5 минут до загустения. !!!муки, крахмала мы не кладём.
2
Берём форму любую (я брала ровно туже где выпекала сам кекс). Дно смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром для карамельного вкуса.
3
Укладываем дно, толщиной 1 см и из сухой выпечки так же прокладываем бока. Всего уйдет 1/2 части кекса или любой выпечки сухой. Затем смешиваем остаток кекса с кремом.
4
Добавляем в "тесто" кусочки шоколада, можно изюм клюкву так же, если бисквит или выпечка сухая без доп. ингредиентов.
5
Выливаем тесто с кремом в форму, в которой уже есть дно и борта. Сверху посыпаем сахаром и выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. До сухой спички.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!