Пудинг ароматный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Этот рецепт будет полезен особенно тем у кого выпечка подсохла. Отлично подойдёт кекс,...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- сухого кекса/бисквита 300-400 гр
- яйца 2
- сливок 10-20% 150 мл
- молока 150 мл
- сливочного масла 50 гр
- сахара, лучше тростникового 3 ст л
- Корица
- горького шоколада 40 гр
- сахара 50 гр
Шаги приготовления
1
Первым делом варим заварной крем. Взбить яйца, добавить 50 гр сахара. Вскипятить молоко и сливки и влить туда яйца. Можно добавить ванилин. Кладем сливочное масло и на малом огне помешивая варим 4-5 минут до загустения. !!!муки, крахмала мы не кладём.
2
Берём форму любую (я брала ровно туже где выпекала сам кекс). Дно смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром для карамельного вкуса.
3
Укладываем дно, толщиной 1 см и из сухой выпечки так же прокладываем бока. Всего уйдет 1/2 части кекса или любой выпечки сухой. Затем смешиваем остаток кекса с кремом.
4
Добавляем в "тесто" кусочки шоколада, можно изюм клюкву так же, если бисквит или выпечка сухая без доп. ингредиентов.
5
Выливаем тесто с кремом в форму, в которой уже есть дно и борта. Сверху посыпаем сахаром и выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. До сухой спички.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!