
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень вкусный пирог с яблоками и орехами.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Л сметаны 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Муки 500 г
- Начинка:
- Крупных яблок 6
- Л сахара (или по вкусу) 4 стак.
- Корицы 1 ч. л.
- Грецких орехов 100 г
- Глазурь:
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Воды 5 ст. л.
- Сливочного масла 0,5 ст. л 1 кус.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному ввести яйца комнатной температуры, после каждого взбивая. Добавить соль, ванильный сахар, сметану. Ещё раз взбить. В два приёма просеять муку. Замесить мягкое тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 10 мин.
2
Готовим начинку: яблоки очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Добавить порубленные грецкие орехи, сахар. Перемешать.
3
Тесто разделить на три равные части.
4
Стол подпылить мукой. Кусочек теста раскатать в прямоугольник по размеру противня. Желательно противень с высокими краями. Я выпекала в кондитерской разъёмной рамке. Старайтесь чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекала.
5
Начинку разделить на две части. Одну часть равномерно распределить на тесте.
6
Второй кусочек теста так же раскатать в прямоугольник. Положить поверх яблочной начинки. Края защипнуть.
7
Распределить оставшуюся начинку. Сверху выложить последний пласт теста. Края защипнуть. По всей поверхности равномерно наколоть вилкой, чтобы выходил пар.
8
Противень отправить в разогретую до 180 °духовку на 35 мин
9
Готовим глазурь: в сотейнике смешать какао, сахар, воду. Поставить на огонь. Варить до закипания помешивая. Как закипит, добавить сливочное масло и снять с огня.
10
Пирог вынуть из духовки, перевернуть на решётку. Дно будет верхом. Полить глазурью распределяя по всей поверхности спатулой (или ножом).
11
Нарезать на порционные пирожные.



4.871511
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями