avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень вкусный пирог с яблоками и орехами.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки6 гarrow
icon
0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы43 гarrow
icon
0 %
Сахар26 гarrow
icon
0 %
Клетчатка4 гarrow
icon
0 %
Холестерин86 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Л сметаны 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Муки 500 г
  • Начинка:
  • Крупных яблок 6
  • Л сахара (или по вкусу) 4 стак.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Грецких орехов 100 г
  • Глазурь:
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Воды 5 ст. л.
  • Сливочного масла 0,5 ст. л 1 кус.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному ввести яйца комнатной температуры, после каждого взбивая. Добавить соль, ванильный сахар, сметану. Ещё раз взбить. В два приёма просеять муку. Замесить мягкое тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 10 мин.
2
Готовим начинку: яблоки очистить, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке. Добавить порубленные грецкие орехи, сахар. Перемешать.
3
Тесто разделить на три равные части.
4
Стол подпылить мукой. Кусочек теста раскатать в прямоугольник по размеру противня. Желательно противень с высокими краями. Я выпекала в кондитерской разъёмной рамке. Старайтесь чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекала.
5
Начинку разделить на две части. Одну часть равномерно распределить на тесте.
6
Второй кусочек теста так же раскатать в прямоугольник. Положить поверх яблочной начинки. Края защипнуть.
7
Распределить оставшуюся начинку. Сверху выложить последний пласт теста. Края защипнуть. По всей поверхности равномерно наколоть вилкой, чтобы выходил пар.
8
Противень отправить в разогретую до 180 °духовку на 35 мин
9
Готовим глазурь: в сотейнике смешать какао, сахар, воду. Поставить на огонь. Варить до закипания помешивая. Как закипит, добавить сливочное масло и снять с огня.
10
Пирог вынуть из духовки, перевернуть на решётку. Дно будет верхом. Полить глазурью распределяя по всей поверхности спатулой (или ножом).
11
Нарезать на порционные пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями