
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в...
1 ч. 30 мин
Ингредиенты
- пшеничной муки 600 гр
- воды 1 стакан
- яйцо 1
- соли 1 ч.л
- Начинка
- говяжьего фарша 250 гр
- свиного фарша 250 гр
- большая луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- Соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
2
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, мелко нашинкованный лук и мелко рубленый чеснок, все тщательно перемешать.
3
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
4
Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
5
Приятного аппетита 😘



4.792203
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями