
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в...
1 ч. 30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 600 г
- Воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Говяжьего фарша 250 г
- Свиного фарша 250 г
- Большая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
2
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, мелко нашинкованный лук и мелко рубленый чеснок, все тщательно перемешать.
3
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
4
Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
5
Приятного аппетита 😘



4.792203
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями