ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рождественский суп эскуделья

Рождественский суп эскуделья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Эскуделья - традиционный каталонский суп с мясом, один из первых упоминавшихся супов в...
3 часа
2-3 порции

Ингредиенты

  • различные сорта мяса 700 грамм
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • лавровый лист
  • фарш (любой) 200 грамм
  • луковица 1
  • петрушка
  • яйцо
  • ракушек 10-12
  • консервированный нут 1 банка (500 г)
  • соль и перец по вкусу
  • паприка 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сложить все сорта мяса в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, залить водой и сварить бульон. Варить 1.5 - 2 часа.
2
Мелко порезать лук, петрушку, пропустить чеснок через пресс, добавить фарш, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
3
Начинить ракушки. Достать мясо из бульона, процедить бульон.
4
Почистить и крупно порезать картофель, залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить ракушки. Чуть позже добавить нут (я использую готовый нут. Если брать нут сухой, его следует отварить вместе с мясом в бульоне). Добавить паприку (сладкую или острую по желанию).
5
Подать с хлебом по-каталонски (тост хлеба, смазанный чесноком, соком половинки помидора, политый оливковым маслом и приправленный солью). Мясо из бульона подается отдельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!