
Рождественский суп эскуделья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Эскуделья - традиционный каталонский суп с мясом, один из первых упоминавшихся супов в...
3 часа
2-3 порции
Ингредиенты
- различные сорта мяса 700 грамм
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- лавровый лист
- фарш (любой) 200 грамм
- луковица 1
- петрушка
- яйцо
- ракушек 10-12
- консервированный нут 1 банка (500 г)
- соль и перец по вкусу
- паприка 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сложить все сорта мяса в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, залить водой и сварить бульон. Варить 1.5 - 2 часа.
2
Мелко порезать лук, петрушку, пропустить чеснок через пресс, добавить фарш, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
3
Начинить ракушки. Достать мясо из бульона, процедить бульон.
4
Почистить и крупно порезать картофель, залить бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить ракушки. Чуть позже добавить нут (я использую готовый нут. Если брать нут сухой, его следует отварить вместе с мясом в бульоне). Добавить паприку (сладкую или острую по желанию).
5
Подать с хлебом по-каталонски (тост хлеба, смазанный чесноком, соком половинки помидора, политый оливковым маслом и приправленный солью). Мясо из бульона подается отдельно.



4.861589
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями