Домашние булочки с сахарной пудрой и шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Alexandrova
#люблюготовить
#вкусняшки
#каникулыпродолжаются
90 минут
10 штук
1
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- молоко 1 ст,
- мука 2 ст,
- растительное масло 2 ст.л.,
- сухие дрожжи 1 пакетик,
- Ванилин
- Сахарная пудра
- сахар 2-3 ст.л.,
- Шоколад твердый
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром.
2
Влить теплое молоко, снова взбить венчиком.
3
Добавить растительное масло, все перемешать. Затем добавить сухие дрожжи и ванилин, все тщательно перемешать.
4
Просеять муку, постепенно всыпать в тесто, все перемешать до однородности. Тесто не должно быть тугим.
5
Вымесить тесто, положить в емкость, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут, чтобы поднялось.
6
После того, как тесто поднялось. Формируем булочки и выпекаем на среднем огне 15 - 20 минут. После смазываем каждую булочку сливочным маслом, пока они еще горячие! Чтобы масло хорошо пропиталось!
7
Теплые булочки посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Для крошки натереть шоколад на мелкой терке.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сделал всë по рецепту. В итоге тесто получились жидкое, как на оладьи.
28 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!