Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
#карнавал
60 минут
10 порций
Ингредиенты
- песочного печенья 300гр
- сливочного масла 100гр
- сливочного сыра 600гр
- яйца 3
- сахара 150гр
- сливок 33-35% 200 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Изельчаем печенье в крошку блендером или при помощи кухонного комбайна. Соединяем крошку и масло (которое заранее должно растаять),
Должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную. Утрамбовываем равномерный слой. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
2
Далее хорошо размешиваем сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. В самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем.
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз.
3
Далее чизкейк выпекаем. Сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!