
Шоколадный пирог на гречневой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Интересный и необычный пирог. По вкусу можно добавлять апельсиновый сок или цедру...
10+20 минут
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Какао 2-3 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Воды 6 ст. л.
- Гречневой муки 200 г
- Разрыхлителя теста 1,5 ч. л.
- Орехов 1 горст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Кстати, кто любит послаще - сахара можно положить больше.
2
Взбиваем венчиком. Добавляем какао, масло и воду. Ещё раз взбиваем.
3
Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем. Потом добавляем орехи или кто что любит:)
4
Белки взбиваем до крепких пиков (можно с соком лимона или солью) и также вводим в тесто в несколько приемов. Аккуратно размешиваем лопаткой.
5
Выпекаем в заранее разогретой духовке (180ггр) около 20-30 минут. Из-за особенностей муки тесто сильно не поднимается, но пирог получается насыщенный, пористый, мягкий и невероятно шоколадный!;)



4.811979
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями