avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сациви

Сациви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#грузинскаякухня 7 чудес от Cookpad #рождественскиеблюда

Ингредиенты

  • Куриные бедра 800гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Раст. масло для жарки
  • Чеснок 6 зубчика
  • Зелень кинза 1 пучок
  • Грецкие орехи 200гр
  • Соль, перец
  • лаврушка
  • специи
  • Уцко-сунели (пажитник) 50гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варим куриный бульон, кладём лавровый лист,соль, перец,стебли зелени. Доводим до готовности, вытаскиваем курицу,процеживаем бульон. В дальнейшем бульон можно заморозить,и достать когда нужно.
2
Лук репчатый режем полукольцами, обжариваем на сковороде на растительном масле. Готовим соус сациви. В чашу блендера кинзу,перебранные грецкие орехи, чеснок, обжаренный лук,хлопья чили перца,порошок уцхо-сунели(без него не как,так как грузинское блюдо), бульон куриный, всё взбиваем до однородности соуса. В форму выкладываем курицу, заливаем соусом и убираем в холодильник. Но можно и подать как горячее блюдо.
3
4
Подаём украсив веточкой кинзой и грецкими орехами. Приятного аппетита. Вкусно и сытно..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!