
Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#грузинскаякухня
7 чудес от Cookpad
#рождественскиеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бедра 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Раст. масло для жарки
- Чеснок 6 зуб.
- Зелень кинза 1 пуч.
- Грецкие орехи 200 г
- Соль, перец
- Лаврушка
- Специи
- Уцко-сунели (пажитник) 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим куриный бульон, кладём лавровый лист,соль, перец,стебли зелени. Доводим до готовности, вытаскиваем курицу,процеживаем бульон. В дальнейшем бульон можно заморозить,и достать когда нужно.
2
Лук репчатый режем полукольцами, обжариваем на сковороде на растительном масле. Готовим соус сациви. В чашу блендера кинзу,перебранные грецкие орехи, чеснок, обжаренный лук,хлопья чили перца,порошок уцхо-сунели(без него не как,так как грузинское блюдо), бульон куриный, всё взбиваем до однородности соуса. В форму выкладываем курицу, заливаем соусом и убираем в холодильник. Но можно и подать как горячее блюдо.
3
4
Подаём украсив веточкой кинзой и грецкими орехами. Приятного аппетита. Вкусно и сытно..



4.871527
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями