Воздушный абрикосовый пирог. Простой и нежный десерт на новогодний стол в МУЛЬТИВАРКЕ

Воздушный абрикосовый пирог. Простой и нежный десерт на новогодний стол в МУЛЬТИВАРКЕ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Очень простой и экономный во всех смыслах рецепт. Во-первых, Вам потребуется очень...
1 ч 10 мин
6 порций
18

Ингредиенты

сливочного масла 200 г
молока 60 мл
пшеничной муки 200 г
разрыхлителя теста 2,5 ч.л.
ванильного сахара 10 г
сахара 200 г
свежих (или консервированных) абрикосов 200 г
яйца 2
сахарной пудры (для украшения) 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка теста. Просто смешаем все ингредиенты для теста, единственное, здесь важна последовательность добавления ингредиентов. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло кладем в миску. Добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2
Вбиваем куриное яйцо и снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем молоко любой жирности (кстати, я на этот раз использовала топленое). Далее добавляем разрыхлитель теста или соду, гашеную лимонным соком. Добавляем муку. Получаем гладкое однородное тесто, достаточно густое.
3
Формируем пирог в мультиварке. Выкладываем все тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Абрикосы моем, просушиваем, вынимаем косточки, разделяем на половинки. Если абрикосы консервированные, отцеживаем сироп и тоже хорошо просушиваем. Сверху на тесто кладем половинки абрикосов и слегка вдавливаем их в тесто.
4
Выпекаем. Выпекаем пирог в стандартном для Вашей мультиварки режиме, предназначенном для выпечки в течение времени, указанного в инструкции. По истечении указанного времени проверяем на готовность зубочисткой или деревянной палочкой. В случае необходимости добавляем дополнительно по 10 минут на том же режиме. У меня ушло ровно 55 минут.
5
Как только пирог готов, открываем крышку мультиварки, немного охлаждаем, а затем достаем из мультиварки с помощью контейнера-пароварки (или просто переворачиваем на тарелку). Наш очень нежный и вкусный пирог готов. При желании можете украсить его сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!