Печеночный паштет - любимый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Приготовь сам
#паштет #рецепт #паштетизпечени
Ингредиенты
- Лук 100 г
- Морковь 100 г
- Растительное масло для жарки
- Вода 75 мл
- Печень куриная 600 г
- Мускатный орех 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
- Сливочное масло 80 г
- Сливки 20% 200 мл
- Соль по вкусу
- Сок граната 150 мл
- Желатин 7 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1)Лук, морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте воды и немного потомите 5- 10 минут.
2)Печень очистите от лишнего. Пожарьте отдельно до корочки со всех сторон, после добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Дайте немного потомиться 2 минуты. Затем добавьте овощи и сливки, перец по вкусу и мускатный орех, перемешайте и пусть немного постоит. Готовую смесь взбейте погружным блендером до кремовой консистенции.
2
3)Желатин замочите в гранатовом соке. Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке, немного остудите Залейте им верх паштета. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!
3
Видео рецепт на Ютуб канале Приготовь сам https://youtu.be/boogKq5EiKk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!