Торт "Горка"

Торт "Горка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Одним из наших любимых тортов является торт «Горка» с сухофруктами и орехами. Благодаря...
2 часа
12 порций
8

Ингредиенты

Тесто
куриных яйца 2
сахара 250 гр
пшеничной муки 200 гр
разрыхлители 15 гр
сметаны 25% 250 гр
сгущенного молока (190ггр) 1/2 банки
крем
сметаны 25% 600 гр
сгущенного молока (190ггр) 1/2 банки
ванилина 8 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления теста. В чашу кладем яйца с сахаром и взбиваем в пышную пену. Добавляем в чашу сгущенное молоко и сметану и вымешиваем до однородной массы.
2
Следом добавляем просеянную муку с разрыхлителем и очень нежно лопаткой вымешиваем тесто. Тесто должно, получится, воздушным и нежным.
3
На противень с пекарской бумагой выкладываем тесто и выравниваем лопаткой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем ориентировочно 20 минут до румяного вида бисквита, шпажкой можно проверить его готовность.
4
Даем бисквиту остыть, и перекладываем его на другой лист бумаги для выпечки. Убираем с бисквита старый слой пергамента, и при помощи тарелки и ножа вырезаем основу для торта. Оставшийся бисквит режем на кусочки, стараемся чтобы они были примерно одинакового размера.
5
Ну а теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в чашу кладем сметану, сгущенку и ванилин, и миксером взбиваем его до однородного состояния.
6
Для этого торта нам понадобятся сухофрукты, которые мы предварительно залили кипятком на 10 минут, просушили бумажным полотенцем и порезали на средние кусочки. Орехи помыли и прокалили в микроволновке 4 минуты при мощности 700 вт.
7
Ну а теперь самый интересный момент, начинаем собирать торт. Берем основу и пропитываем его кремом, на него выкладываем куски бисквита, которые мы предварительно обмакнули в крем. Между кусками бисквита выкладываем в произвольном порядке сухофрукты и орехи.
8
В итоге должна получиться горка из кусков бисквит и сухофруктов, поверхность горки покрываем остатками крема, и убираем в холодильник ориентировочно часов на 6, а лучше на ночь. Перед подачей торт можно украсим шоколадной крошкой, топпингами, орешками.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!