
Сочни с зеленью и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Вкусные и нежные закусочные сочни с любимым ароматом лета. И начинку и тесто можно...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла, холодного 100 г
- Яйцо с1 1
- Жирной сметаны 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 275 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Желток для смазывания сочней 1
- Для начинки:
- Сваренных вкрутую яйца 3
- Небольшая луковица 1
- Растительного масла (или 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного масла) 2 ст. л.
- Твердого сыра 70 г
- Зеленого лука небольшой 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лучше готовить тесто в чаше блендера или комбайне. Чем меньше оно получит тепло ваших рук, тем нежнее будут сочни. Если готовить без гаджетов, то масло нужно предварительно заморозить, а затем натереть на терке.
Смешать масло с мукой до состояния крошки.
В миске взбить яйцо со сметаной, сахаром и солью. Добавить жидкие ингредиенты в муку с маслом и быстро замесить тесто. Оно получается на ощупь очень нежным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2
Для начинки яйца нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета, 5 мин. Сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца, лук, сыр и нарезанный мелко зеленый лук, посолить по вкусу.
3
На припыленном мукой столе раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки диаметром 10-12 см. В центр каждого положить начинку и сложить тесто пополам. Края прижать, но не защипывать. Смазать сочни сверху желтком.
Выпекать в разогретой духовке.



4.841806
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями