Сочни с зеленью и яйцом

Сочни с зеленью и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Вкусные и нежные закусочные сочни с любимым ароматом лета. И начинку и тесто можно...
18

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла, холодного 100 гр
яйцо С1 1
жирной сметаны 4 ст.л.
сахара 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
муки 275 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
желток для смазывания сочней 1
Для начинки:
сваренных вкрутую яйца 3
небольшая луковица 1
растительного масла (или 1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. растительного масла) 2 ст.л.
твердого сыра 70 гр
зеленого лука небольшой пучок
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше готовить тесто в чаше блендера или комбайне. Чем меньше оно получит тепло ваших рук, тем нежнее будут сочни. Если готовить без гаджетов, то масло нужно предварительно заморозить, а затем натереть на терке. Смешать масло с мукой до состояния крошки. В миске взбить яйцо со сметаной, сахаром и солью. Добавить жидкие ингредиенты в муку с маслом и быстро замесить тесто. Оно получается на ощупь очень нежным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2
Для начинки яйца нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета, 5 мин. Сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца, лук, сыр и нарезанный мелко зеленый лук, посолить по вкусу.
3
На припыленном мукой столе раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки диаметром 10-12 см. В центр каждого положить начинку и сложить тесто пополам. Края прижать, но не защипывать. Смазать сочни сверху желтком. Выпекать в разогретой духовке.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!