Торт «Кофейный»

Торт «Кофейный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Хочу поделиться рецептом приготовления кофейного тортика. Этот рецепт приготовления-мой...
2 часа 30 минут
8-10 порций
20

Ингредиенты

Для бисквита:
куриных яйца; 3
сахара; 200 г.
соли; Щепотка
ложка лимонного сока; 1 ст.
ванильного сахара; 10 г.
разрыхлителя теста; 10 г.
растворимого кофе; 2 ч. ложки
просеянной пшеничной муки 230 г.
Для пропитки:
воды; 150 мл.
сахара 80 г.
Для приготовления крема:
свежего молока; 300 мл.
манной крупы; 3 ст. ложки
сливочного масла; 100 г.
сахарной пудры; 100 г.
Для украшения:
шоколада; 30 г.
кокосовой стружки 20 г.
Для смазывания формы:
г.сливочного масла; 5-7
манной крупы 30 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь нужно смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой и включить разогреваться духовку до 180 градусов;
2
Затем в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить ингредиенты миксером до однородной пышной массы;
3
Далее к ингредиентам добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером;
4
Теперь нужно всыпать растворимый кофе и ещё раз хорошо взбить миксером (кофе не растворится, просто равномерно перемешается);
5
Затем всыпать к ингредиентам просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать ложкой до однородной массы, чтобы не было комочков;
6
Получившуюся массу переложить в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут;
7
Пока выпекается бисквит, духовку не открывать !!!
8
Пока выпекается бисквит сделать нужно пропитку. Для этого в сотейник влить воду, добавить в неё сахар и поставить на плиту вариться;
9
Сироп варить 3-4 минуты с момента закипания. Затем снять с плиты и остудить
10
Теперь нужно сделать основу для крема. В сотейник влить молоко, поставить его на плиту и довести до кипения;
11
Как только молоко закипит, отставить его в сторону и всыпать манную крупу перемешивая;
12
Теперь нужно обратно поставить на плиту, прокипятить 2 -3 минуты(масса начнёт густеть);
13
Как масса начнёт густеть, снять с плиты, переложить в удобную ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Молочно-манную смесь остудить до комнатной температуры
14
За это время бисквит испёкся 😁Его нужно вытащить из духовки и дать ему возможность остыть;
15
Пока бисквит остывает, натереть на средней тёрке шоколад;
16
Теперь нужно извлечь из формы бисквит, переложить его на блюдо и разрезать на два коржа;
17
Далее пропитать коржи пропиткой и дать немного пропитаться;
18
За время, пока пропитаются коржи, доделать нужно крем. Сначала взбить миксером молочно-манную массу до пышности;
19
Затем в удобной ёмкости сливочное масло взбить с сахарной пудр в ой до однородной массы;
20
Теперь нужно соединить молочно-манную смесь и маслянную и всё хорошо взбить миксером (крем получится пышный);
21
И наконец-то можно собирать тортик😃Каждый корж смазать кремом
22
И сверху украсить кокосовой стружкой и тёртым шоколадом 😋Готовый тортик отправить в прохладное место для пропитки на 4-5 часов.А затем можно будет насладиться😋Приятного аппетита 😀Экспериментируйте👌
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!