
Торт «Кофейный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Хочу поделиться рецептом приготовления кофейного тортика. Этот рецепт приготовления-мой...
2 часа 30 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Куриных яйца 3
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Ложка лимонного сока 1 стак.
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Растворимого кофе 2 ч. л.
- Просеянной пшеничной муки 230 г
- Для пропитки:
- Воды 150 мл
- Сахара 80 г
- Для приготовления крема:
- Свежего молока 300 мл
- Манной крупы 3 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Для украшения:
- Шоколада 30 г
- Кокосовой стружки 20 г
- Для смазывания формы:
- Сливочного масла 5-7 г
- Манной крупы 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой и включить разогреваться духовку до 180 градусов;
2
Затем в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить ингредиенты миксером до однородной пышной массы;
3
Далее к ингредиентам добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером;
4
Теперь нужно всыпать растворимый кофе и ещё раз хорошо взбить миксером (кофе не растворится, просто равномерно перемешается);
5
Затем всыпать к ингредиентам просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать ложкой до однородной массы, чтобы не было комочков;
6
Получившуюся массу переложить в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут;
7
Пока выпекается бисквит, духовку не открывать !!!
8
Пока выпекается бисквит сделать нужно пропитку. Для этого в сотейник влить воду, добавить в неё сахар и поставить на плиту вариться;
9
Сироп варить 3-4 минуты с момента закипания. Затем снять с плиты и остудить
10
Теперь нужно сделать основу для крема. В сотейник влить молоко, поставить его на плиту и довести до кипения;
11
Как только молоко закипит, отставить его в сторону и всыпать манную крупу перемешивая;
12
Теперь нужно обратно поставить на плиту, прокипятить 2 -3 минуты(масса начнёт густеть);
13
Как масса начнёт густеть, снять с плиты, переложить в удобную ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Молочно-манную смесь остудить до комнатной температуры
14
За это время бисквит испёкся 😁Его нужно вытащить из духовки и дать ему возможность остыть;
15
Пока бисквит остывает, натереть на средней тёрке шоколад;
16
Теперь нужно извлечь из формы бисквит, переложить его на блюдо и разрезать на два коржа;
17
Далее пропитать коржи пропиткой и дать немного пропитаться;
18
За время, пока пропитаются коржи, доделать нужно крем. Сначала взбить миксером молочно-манную массу до пышности;
19
Затем в удобной ёмкости сливочное масло взбить с сахарной пудр в ой до однородной массы;
20
Теперь нужно соединить молочно-манную смесь и маслянную и всё хорошо взбить миксером (крем получится пышный);
21
И наконец-то можно собирать тортик😃Каждый корж смазать кремом
22
И сверху украсить кокосовой стружкой и тёртым шоколадом 😋Готовый тортик отправить в прохладное место для пропитки на 4-5 часов.А затем можно будет насладиться😋Приятного аппетита 😀Экспериментируйте👌



4.861586
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями