avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Кофейный»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Кофейный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Хочу поделиться рецептом приготовления кофейного тортика. Этот рецепт приготовления-мой...
2 часа 30 минут
8-10 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Куриных яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ложка лимонного сока 1 стак.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Разрыхлителя теста 10 г
  • Растворимого кофе 2 ч. л.
  • Просеянной пшеничной муки 230 г
  • Для пропитки:
  • Воды 150 мл
  • Сахара 80 г
  • Для приготовления крема:
  • Свежего молока 300 мл
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Для украшения:
  • Шоколада 30 г
  • Кокосовой стружки 20 г
  • Для смазывания формы:
  • Сливочного масла 5-7 г
  • Манной крупы 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой и включить разогреваться духовку до 180 градусов;
2
Затем в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить ингредиенты миксером до однородной пышной массы;
3
Далее к ингредиентам добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером;
4
Теперь нужно всыпать растворимый кофе и ещё раз хорошо взбить миксером (кофе не растворится, просто равномерно перемешается);
5
Затем всыпать к ингредиентам просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать ложкой до однородной массы, чтобы не было комочков;
6
Получившуюся массу переложить в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут;
7
Пока выпекается бисквит, духовку не открывать !!!
8
Пока выпекается бисквит сделать нужно пропитку. Для этого в сотейник влить воду, добавить в неё сахар и поставить на плиту вариться;
9
Сироп варить 3-4 минуты с момента закипания. Затем снять с плиты и остудить
10
Теперь нужно сделать основу для крема. В сотейник влить молоко, поставить его на плиту и довести до кипения;
11
Как только молоко закипит, отставить его в сторону и всыпать манную крупу перемешивая;
12
Теперь нужно обратно поставить на плиту, прокипятить 2 -3 минуты(масса начнёт густеть);
13
Как масса начнёт густеть, снять с плиты, переложить в удобную ёмкость и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Молочно-манную смесь остудить до комнатной температуры
14
За это время бисквит испёкся 😁Его нужно вытащить из духовки и дать ему возможность остыть;
15
Пока бисквит остывает, натереть на средней тёрке шоколад;
16
Теперь нужно извлечь из формы бисквит, переложить его на блюдо и разрезать на два коржа;
17
Далее пропитать коржи пропиткой и дать немного пропитаться;
18
За время, пока пропитаются коржи, доделать нужно крем. Сначала взбить миксером молочно-манную массу до пышности;
19
Затем в удобной ёмкости сливочное масло взбить с сахарной пудр в ой до однородной массы;
20
Теперь нужно соединить молочно-манную смесь и маслянную и всё хорошо взбить миксером (крем получится пышный);
21
И наконец-то можно собирать тортик😃Каждый корж смазать кремом
22
И сверху украсить кокосовой стружкой и тёртым шоколадом 😋Готовый тортик отправить в прохладное место для пропитки на 4-5 часов.А затем можно будет насладиться😋Приятного аппетита 😀Экспериментируйте👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями