Мармелад из ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Для мармелада подходят как свежие, так и замороженные ягоды. #десерт
5
Ингредиенты
Ягоды 300 г
Вода 300 мл
Агар - агар 7 г
Сахар 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску наливаем 300 мл воды комнатной температуры. Насыпаем в воду 7 гр агар-агара, перемешиваем и оставляем набухать.
2
Берём любые ягоды, 300 гр. Если замороженные, то размораживаем. В размороженные ягоды добавляем 150 гр сахара и погружным блендером превращаем в пюре. Если есть зёрнышки, то дополнительно протираем пюре через сито.
3
Теперь берём кастрюлю с антипригарным покрытием. Вливаем набухший агар-агар и, постоянно помешивая, доводим на небольшом огне до кипения. Когда покипит 2 минуты, добавляем пюре из ягод с сахаром.
4
Массу доводим до кипения, постоянно перемешивая. Когда закипит, надо поварить 2 минуты. Затем снимаем с огня и оставляем ещё на две минуты, иногда перемешивая.
5
Берём форму и застилаем её пищевой плёнкой. Наливаем ягодную массу в форму. Даём остыть, а затем убираем в холодильник до полного застывания. Уже через 30 минут мармелад готов.
6
Достаём мармелад, вытаскиваем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, а можно обвалять в сахаре или в кокосовой стружке.
4.812000
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!