
Пирожное со взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- сахара 1/2 ст.
- сливочного масла 70 гр
- яйцо (в тесто и 1 яйцо для смазки) 2шт
- густой сметаны 4 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- Для крема:
- сливок 33% 300 мл
- сахарной пудры 100-150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку перемешать с содой и просеять. Отдельно сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения сахара и соли. Взбить сливочное масло.
2
Постепенно к маслу добавить смесь из сметаны с яйцами. Затем - муку и быстро замесить тесто.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6мм, вырубить из него круглой выемкой диаметром 7-8см круглые лепешки. Края каждой лепешки смазать яйцом. По краям лепешки положить жгутик. Защипывая его пальцами, можно придать различный рисунок.
4
Бортики смазать яйцом и выпекать пирожное 10-12 минут при 200-210°С. Взбить сливки с сахарной пудрой.
5
Готовое и остывшее пирожное наполнить взбитыми сливками или любым другим кремом.



5507
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями