Овощное рагу по-Селянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Овощи по-селянски станут для вас полноценным ужином.
#ппрецепты #овощи #карнавал...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- картофель 80 грамм
- баклажан 150 грамм
- кабачок 70 грамм
- томат 90 грамм
- кинза 2 грамм
- укроп 2 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок сушёный по вкусу
- Укроп сушёный по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления гарнира овощи по-Селянски, нам понадобятся овощи: баклажан, картофель, кабачок, перец красный сладкий и томат. Овощи хорошо вымыть и очистить.
2
Разогреваем сковороду, предварительно смажьте оливковым маслом, у меня антипригарное покрытие, использовала без него. Картофель нарезать одинаковыми кубиками, переложить в разогретую сковороду, накрыть крышкой. Секунд через 10 перемешать и добавить 50 мл воды. Закройте крышку, чтоб немного пропарилось. Нам нужно не жать, а тушить.
3
Пока тушиться картошка, периодически помешивайте, нарезаем баклажан также. Когда вода выпариться, отправляем в сковороду баклажан и немного присолить. Перемешать и накрыть крышкой.
4
Параллельно нарезаем кабачок. Периодически не забываем перемешивать баклажан и картофель. Все делаем под крышкой. Добавляем кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой. Помним, что огонь должен быть небольшим.
5
Нарезаем перец и отправляем к остальным овощам. Перемешать все аккуратно, накрыть крышкой.
6
Нарезаем томат, также отправляем его к овощам и продолжаем тушить. Секунд через 30 присолить, приперчить, добавить сухой укроп и сухой чеснок. Перемешать, накрыть крышкой.
7
Нарезаем кинзу и укроп. Овощи наши уже готовы, отправляем к ним зелень. Накрываем крышкой. Даём напитаться ароматами минут 3-5 на самой плите. Не забудьте ее предварительно выключить.
8
Подавать можно в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. На фото вариант подачи с отварной куриной грудкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!