Моя "ручная" Лазанья)))

Моя "ручная" Лазанья)))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Есть блюда чужой кухни, которые вам очень нравятся, вы постоянно заказываете в...
19

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 г
куриного фарша 500 г
луковица 1
чеснока 3 зубчика
качественной томатной пасты или консервированных кусочками помидоров в собственном соку 300 г
красного вина 1 стакан
тимьяна 2 щепотки
базилика 1 щепотка
твердого сыра 250-300 г
помидорчиков черри 8
соль, перец
внимание! только для любителей пикантного: 2 ч.л. аджики
для соуса бешамель:
молока 3,5 стакана
сливочного масла 4 ст.л.
оливкового масла 2 ст.л.
муки 4 ст. л.
сливок 1/2 стакана
кардамона щепотка
соль
перец
орегано щепотка
соль
пере
для теста:
муки 200 грамм
яйца 2
оливкового масла 1 ст.л.
Соль ½ ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Переложить в сковороду с толстым дном или сотейник. На оставшемся масле жарьте до коричневого цвета фарш, постоянно разбивая слипшиеся комочки вилкой. Переложите к луку с чесноком, влейте стакан вина, томат, специи, соль и томите часа 1,5. Ну хотя бы час, вам он все равно понадобится, чтобы сделать бешамель и тесто.
2
Как делаем соус? Главное не бухнуть от нетерпения все молоко на сковородку сразу, иначе обязательно будут комочки. Поэтому постепенно, все очень постепенно. Растопите сливочное масло на сковороде, влейте оливковое, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета. Постепенно, маленькими порциями вливайте молоко, постоянно перемешивая. Когда вольете все молоко, добавьте сливки, кардамон, соль, перец и орегано. Все равно есть комочки? Перемешайте все блендером или миксером.
3
Тесто, к счастью, без подводных камней. Примерно на 3/4 вашей муки замесите с яйцами, солью и маслом, а на оставшейся вымесите гладкое, упругое тесто. Дайте постоять в холодильнике минут 20, и потом тоненько раскатайте на 2 или 3 пласта в зависимости от вашей формы (я люблю делать на разъемной форме для выпечки, так как лишний жир стекает по краям дна на противень).
4
В вашей форме для выпекания выложите слои в таком порядке: мясо, немного тонко нарезанных черри, бешамель, немного тертого сыра. Последний пласт теста должен быть покрыт бОльшим количеством сыра. Сверху присыпьте тимьяном, закройте фольгой и запекайте 20 минут, потом еще 15 минут без фольги.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!