avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Моя "ручная" Лазанья)))
Моя "ручная" Лазанья)))
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Моя "ручная" Лазанья)))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Есть блюда чужой кухни, которые вам очень нравятся, вы постоянно заказываете в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Куриного фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Качественной томатной пасты или консервированных кусочками помидоров в собственном соку 300 г
  • Красного вина 1 стак.
  • Тимьяна 2 щеп.
  • Базилика 1 щеп.
  • Твердого сыра 250-300 г
  • Помидорчиков черри 8
  • Соль, перец
  • Внимание только для любителей пикантного: 2 ч. л. аджики
  • для соуса бешамель:
  • Молока 3,5 стак.
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Муки 4 ст. л.
  • Сливок 1/2 стак.
  • Кардамона 1 щеп.
  • Соль
  • Перец
  • Орегано 1 щеп.
  • Соль
  • Пере
  • для теста:
  • Муки 200 г
  • Яйца 2
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Переложить в сковороду с толстым дном или сотейник. На оставшемся масле жарьте до коричневого цвета фарш, постоянно разбивая слипшиеся комочки вилкой. Переложите к луку с чесноком, влейте стакан вина, томат, специи, соль и томите часа 1,5. Ну хотя бы час, вам он все равно понадобится, чтобы сделать бешамель и тесто.
2
Как делаем соус? Главное не бухнуть от нетерпения все молоко на сковородку сразу, иначе обязательно будут комочки. Поэтому постепенно, все очень постепенно. Растопите сливочное масло на сковороде, влейте оливковое, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета. Постепенно, маленькими порциями вливайте молоко, постоянно перемешивая. Когда вольете все молоко, добавьте сливки, кардамон, соль, перец и орегано. Все равно есть комочки? Перемешайте все блендером или миксером.
3
Тесто, к счастью, без подводных камней. Примерно на 3/4 вашей муки замесите с яйцами, солью и маслом, а на оставшейся вымесите гладкое, упругое тесто. Дайте постоять в холодильнике минут 20, и потом тоненько раскатайте на 2 или 3 пласта в зависимости от вашей формы (я люблю делать на разъемной форме для выпечки, так как лишний жир стекает по краям дна на противень).
4
В вашей форме для выпекания выложите слои в таком порядке: мясо, немного тонко нарезанных черри, бешамель, немного тертого сыра. Последний пласт теста должен быть покрыт бОльшим количеством сыра. Сверху присыпьте тимьяном, закройте фольгой и запекайте 20 минут, потом еще 15 минут без фольги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями