«Удон» по-домашнему, или фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья38
Кушать пока горячее, холодное уже не вкусно) так как жирно
25-30 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Куриное филе (у меня два бедра, отделила филе)
- Фунчоза (можно и на другой лапше) 50 гр
- болгарский перец 1
- морковь 1
- чеснока 2 зуб.
- фасоли стручковой 150 гр
- соевого соуса 3 ст.л.
- Паприка копченая 1/4 ч.л.
- Перец красный 1/4 ч.л.
- Перец чёрный 1/4 ч.л.
- Сушёные укроп и петрушка 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу, морковь и перец нарезать соломкой. Курицу залить соевым соусом. Затем: Фунчозу замочить минут на 10-15, и потом нарезать. Чеснок 1 зубчик порезать мелко мелко, второй зубчик на крупные дольки, чтобы удобно было достать со сковороды.
2
Курицу и овощи обжарить на разных сковородах. У меня жарка на оливковом масле, для овощей и курицы немного нужно налить. По овощам, сначала морковь с минуты 2 на среднем огне, затем добавить перец, минут на 5. В Перец и морковь добавляем приправы (соль можно не добавлять, от курицы будет соль, но для любителей соленого, можно и добавить).
3
Параллельно ставим сковороду для курицы и сначала обжариваем чеснок до полупрозрачности, или как даст аромат с полминуты и убрать чеснок со сковороды, отложить чеснок к мелконарубленному, добавить на сковороду курицу (Сковорода для курицы на среднем огне).
4
Как курица начнёт подрумяниваться, в овощи кладём фасоль. Овощи томятся на сковороде ещё минуты 3. Добавляем в овощи чеснок который был отложен и мелко нарублен. И выключаем, закрыть крышкой. Ждём (жарим курицу) когда курица станет золотистого цвета. Это ещё где-то минуты 3.
5
Добавляем к овощам фунчозу, и включаем заново конфорку. Перекладываем на фунчозу курицу. Перемешиваем, с минуту обжариваем. Накрываем и минуты через 5-7 ——>>Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1