avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье савоярди💥

Печенье савоярди💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля
Мягкое, нежное, просто тает во рту... Оно прекрасно впитывает сиропы и кремы, поэтому...

Ингредиенты

  • яйца (отдельно желтки от белков) 2
  • сахара и 25 грамм сахара, сахарная пудра для посыпки 25 грамм
  • муки 60 грамм
  • кукурузного крахмала 10 грамм
  • чайной ложки лимонного сока 1/8
  • ванильного сахара 1 чайная ложка
  • на кончике ножа соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180°.
2
Муку соединяем с кукурузным крахмалом и просеиваем 3 раза, чтобы хорошо насытить кислородом.
3
Желтки комнатной температуры взбиваем с 25 гр. сахара. Сахар должен раствориться.
4
Отдельно взбиваем белки с 25 гр. сахара, солью и лимонным соком до жёстких пиков.
5
Во взбитые желтки добавляем 2 ложки взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6
Затем на яичную массу просеиваем 1/3 муки и не перемешиваем. Сверху добавляем 1/4 часть взбитых белков. И снова, не перемешивая, просеиваем 1/3 части муки. Повторяем процесс снова и снова. И только в конце аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.
7
Отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой. Традиционная длина печенья - 10 см.
8
Посыпаем сахарной пудрой и даём немного постоять, чтобы часть пудры впиталась в печенье, и затем вновь обильно посыпаем сахарной пудрой.
9
Теперь ставим противень в духовку выпекать.
10
Выпекаем печенье минут 15, оно должно подняться. Когда савоярди поднимется, не открывая духовку, уменьшаем температуру до 140° и печем пока печенье не подсохнет и не станет золотистым.
11
Когда достанете противень с печеньем из духовки, то сразу снимите его с бумаги. Остывшее печенье имеет хрустящую корочку и нежную структуру внутри.
12
На первый взгляд кажется, что слишком много возни с этим печеньем. Но, поверьте, это только кажется😍 ⠀ Добра и приятного чаепития✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями