Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лено4ка @Lenaslv91
Оказывается хачапури совсем не трудно готовить, а есть еще проще😅. Наверное нет...
2 лодочки
10

Ингредиенты

Мука ~ 350 гр
Тёплое молоко (Вода) 200 мл.
Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Раст. масло 50 мл
Начинка
Творог 300 гр
Сыр ~150 гр
Молоко немного чтобы начинка была не сильно густой
Яйцо 2 шт
Сливочное масло по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Замесить тесто и оставить его на некоторое время, чтобы оно поднялось. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе.
2
2. Творог и натёртый сыр перемешать, добавить немного молока. Размешать. Начинка готова!)
3
3. Раскатать тесто и равномерно распределить начинку.
4
4. Сформировать его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
5
5. Отправить хачапури в заранее разогретую духовку до 200 гр.. Выпекать 10-15 минут до полуготовности, достать, смазать желтком разбавленный водой и аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца.
6
6. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!