
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лено4ка @Lenaslv91
Оказывается хачапури совсем не трудно готовить, а есть еще проще😅.
Наверное нет...
2 лодочки
Ингредиенты
- Мука ~ 350 гр
- Тёплое молоко (Вода) 200 мл.
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Раст. масло 50 мл
- Начинка
- Творог 300 гр
- Сыр ~150 гр
- Молоко немного чтобы начинка была не сильно густой
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Замесить тесто и оставить его на некоторое время, чтобы оно поднялось. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе.
2
2. Творог и натёртый сыр перемешать, добавить немного молока. Размешать. Начинка готова!)
3
3. Раскатать тесто и равномерно распределить начинку.
4
4. Сформировать его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
5
5. Отправить хачапури в заранее разогретую духовку до 200 гр.. Выпекать 10-15 минут до полуготовности, достать, смазать желтком разбавленный водой и аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца.
6
6. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.



4.911172
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями