
Торт "Банановое наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
Этот домашний тортик, не сложный в приготовлении, он нереально вкусный, сочный, нежный,...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Муки 100 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара 1 щеп.
- Сироп для пропитки коржей:
- Воды 160 мл
- Сахара 60 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Крем:
- Больших очень спелых банана, 1 банан в прослойку 3
- Варёного сгущенного молока 1 бан.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит, яйца комнатной температуры, делим на белки и желтки, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли на небольшой скорости, как только начнут пениться постепенно добавляем половину сахара, увеличиваем скорость миксера, взбиваем до устойчивых пиков, отдельно взбиваем желтки с щепоткой соли, ванилином, оставшейся половиной сахара, взбиваем до побеления и увеличения массы, до растворения сахара.
2
Ставим разогреваться духовку до 180 С. Во взбитые желтки постепенно в три захода добавляем белки, перемешивая аккуратно лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушности, также в несколько приёмов добавляем просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
3
Форму используем диаметром 20 или 22 см., дно застелить пергаментом, бока ничем не смазывать, выкладываем тесто в форму убираем в разогретую духовку до 180С, выпекаем 35-40 минут до сухой зубочистки, духовку во время выпекания не открывать!
4
Достаем готовый бисквит из духовки, даём немного остыть в форме, затем тонким ножом проходимся по краям формы, и достаем бисквит, перекладываем на решётку, даем полностью остыть, затем нарезаем на 3 равных коржа.
5
Делаем сироп, воду с сахаром перемешать, ставим на огонь, довести до кипения, чтобы весь сахар растворился. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. В остывший сироп добавьте немного любого ароматизатора, это может быть ром, коньяк, ликер, цедра лимона или апельсина, я добавила для кислинки и аромата лимонный сок.
6
Готовим крем, варёное сгущенное молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры, 2 банана разминаем вилкой в однородное пюре, добавляем масло и сгущенку, перемешать венчиком в ручную или недолго взбить миксером до однородности.
7
Собираем торт. Дно блюда смазываем кремом выкладываем 1 корж, коржи со всех сторон пропитываем сиропом, кисточкой это делать очень удобно, выкладываем часть крема, разравниваем, выкладываем половину банана нарезанного тонкими кружками, затем накрываем 2 коржом, немного придавливаем, пропитываем сиропом, затем крем и банан, 3 корж, смазать бока и верх торта кремом, убрать в холодильник для пропитки на ночь, затем украсить по вашему желанию! Приятного аппетита!



4.871563
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)