Паста со шпинатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Любителям шпината посвящается)). Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. #быстро
Ингредиенты
- любых макаронных изделий 250 г
- шпината 100 г
- молока или нежирных сливок 100 мл
- сливочного масла 30 г
- с горкой муки 1 ч. л.
- мускатный орех на кончике ножа
- соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Макароны отварить.
2
Шпинат соединить с молоком (сливками), разбить блендером как можно мельче.
3
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нём муку. Влить молочно-шпинатную смесь постепенно, перемешивая, чтобы не образовалось мучных комочков, довести до кипения, проварить на маленьком огне до загустения.
4
В готовый соус переложить макароны и перемешать.
5
Подать, посыпав натертым твёрдым сыром. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!