Эгг ног
Рецепт с фото пошаговый
Автор Brunetka_Ksu
Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке....
17 мин
1 порция
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сливки (молоко) 150 г
- Половина палочки корицы
- Сахар 1/2 ст.л
- Ванилин щепотка
- Муск.орех щепотка
- Ром (виски, бурбон, коньяк) 30 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миске, смешать венчиком, яйцо, сахар и ванилин.
2
Влить, в полученную смесь молоко и положить половину палочки корицы. Поставить на плиту и варить на самом маленьком огне 10 минут. Постоянно помешивая венчиком. Время засекайте точно, потому что если передержать, то яйцо сварится. Смесь должна загустеть. До кипения не доводить.
3
Снимите с огня и помешивайте ещё 2 минуты. В готовый напиток, если вы хотите чтобы он был алкогольный, добавьте коньяк, ром или прочий напиток. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком. Добавьте Муск.орех и так же перемешайте венчиком. В безалкогольный просто добавьте Муск.орех.
4
Если вы не любите горячие алкогольные напитки, вы можете поставить его в холодильник на сутки и употребить в холодном виде) Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!