avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эгг ног
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эгг ног

Рецепт с фото пошаговый

Автор Brunetka_Ksu
Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке....
17 мин
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
194
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сливки (молоко) 150 г
  • Половина палочки корицы
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Муск. орех 1 щеп.
  • Ром (виски, бурбон, коньяк) 30 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В миске, смешать венчиком, яйцо, сахар и ванилин.
2
Влить, в полученную смесь молоко и положить половину палочки корицы. Поставить на плиту и варить на самом маленьком огне 10 минут. Постоянно помешивая венчиком. Время засекайте точно, потому что если передержать, то яйцо сварится. Смесь должна загустеть. До кипения не доводить.
3
Снимите с огня и помешивайте ещё 2 минуты. В готовый напиток, если вы хотите чтобы он был алкогольный, добавьте коньяк, ром или прочий напиток. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком. Добавьте Муск.орех и так же перемешайте венчиком. В безалкогольный просто добавьте Муск.орех.
4
Если вы не любите горячие алкогольные напитки, вы можете поставить его в холодильник на сутки и употребить в холодном виде) Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции