Кребли на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
Кребли — это немецкая выпечка, её ещё называют «ролькухен». Кому-то она может...
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- яйцо 1
- ложка сахара 1 ст.
- соды 0,5 ч. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- растительного масла 1/3 стакана
- муки (может понадобится больше) 3 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо слегка взбить с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить кефир и перемешать.
2
Постепенно добавлять просеянную с содой муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной не менее 1 см. А затем нарезать на небольшие полоски.
4
В середине каждой полоски сделать небольшой надрез. И вывернуть кребли.
5
Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Galina Chufyrina
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Масло при замешивании я не стала добавлять, потому что при жарке в большом количестве масла получается ( для меня) очень много масла.
9 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!