
Капустная запеканка с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 500 г
- Небольшая морковь 1
- Небольшой кусочек болгарского перца
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Манки 2 ст. л.
- Куриных яйца 2
- Полутвердого сыра 100 г
- Сливок 33% или сметаны 3-4 ст. л.
- Масла сливочного 50 г
- Соли 0,25 ч. л.
- Специй 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту и перец нарезать не тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
2
20 грамм масла разогреть на сковороде, положить туда овощи и потомить под закрытой крышкой 10 минут. Слегка остудить.
3
Яйца взбить до пышности. Добавить к ним сливки, соль, специи, манную крупу. Перемешать.
4
К яйцам добавить овощи, 1 стол. ложку панировочных сухарей и натертый сыр. Перемешать.
5
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в неё капустную смесь, разровнять.
6
Сверху на капусту выложить кусочками оставшееся масло.
7
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
8
Подавать можно и в теплом и в холодном виде.



4.821929
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)