Тушёная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Быстро, просто, сытно, дёшево. Можно взять с собой в термосе на обед 🙂
Ингредиенты
- сливочного масла 30 грамм
- больших луковицы 2
- больших моркови 2
- картофеля 1350 грамм
- Вода или бульон, так, чтобы скрыло картошку (у меня куриный бульон)
- Варёный окорочок или несколько куриных филе (окорочок просто разорвать на волокна и кинуть в любое время, а филе порезать и закинуть вместе с картошкой)
- сметаны 50 грамм
- Зелень
- Соль по вкусу
- лавровых листа 2-3
- Перец горошком
- хмели-сунели 1 ч.л
- паприки 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
2
Добавить картошку, морковь перемешать и залить водой или бульоном и сметаной, перемешать.
3
Всыпать соль, перец, лавровый лист, приправы (плюс у меня своя "домашняя овощная"). Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки иногда помешивая.
4
Если у вас такая же полная сковорода, то крышку лучше снять, когда будет сильно кипеть.
5
Добавьте зелень, когда картошка уже готова.
6
Дайте блюду немного настояться. Лучше всего оставить на ночь.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!