avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная картошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Снопко
Быстро, просто, сытно, дёшево. Можно взять с собой в термосе на обед 🙂

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 30 г
  • Больших луковицы 2
  • Больших моркови 2
  • Картофеля 1350 г
  • Вода или бульон, так, чтобы скрыло картошку (у меня куриный бульон)
  • Варёный окорочок или несколько куриных филе (окорочок просто разорвать на волокна и кинуть в любое время, а филе порезать и закинуть вместе с картошкой)
  • Сметаны 50 г
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Лавровых листа 2-3
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
2
Добавить картошку, морковь перемешать и залить водой или бульоном и сметаной, перемешать.
3
Всыпать соль, перец, лавровый лист, приправы (плюс у меня своя "домашняя овощная"). Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки иногда помешивая.
4
Если у вас такая же полная сковорода, то крышку лучше снять, когда будет сильно кипеть.
5
Добавьте зелень, когда картошка уже готова.
6
Дайте блюду немного настояться. Лучше всего оставить на ночь.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями