ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру #вторыеблюда #8марта У нас в России это блюдо подается в какие...
35-50 минут
4 порции
7

Ингредиенты

  • Шампиньонов 300 г
  • Куриного филе 300 г
  • Лука репчатого 1 шт (100-150 г)
  • Масла сливочного 30 г
  • Сливок 20% 200 мл
  • Сыра твёрдого 100 г
  • Муки 1 ст.л
  • Соль/перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты: Куриное филе моем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, грибы тщательно моем и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, обжариваем до золотистой корочки. Затем к мясу добавляем лук и хорошо обжариваем. Затем выкладываем грибы и так же хорошо обжариваем. Добавляем соль и перец.
2
Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В соус добавить соль и перец. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
3
Сыр трём на тёрке. Раскладываем наш будущий жюльен по жаропрочным формам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
4
Подавайте готовый жюльен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснота!❤️👍😋💐
7 марта 2021 г.
Ответить
Наташа, прекрасный рецепт "Жульен с курицей и грибами". Вот только почему-то не вижу в ленте ни твой рецепт, ни рецепты своих друзей. Какие-то друзья, но не...
7 марта 2021 г.
Ответить
Не знаю, опять сбои в их программе, выкладывала , рецепты попадают куда попало, давно заметила, что то не то от них идет, то ли не хотят , чтобы мы...
8 марта 2021 г.
Ответить
С Масленицей поздравлю, Вкусных блинчиков желаю: С лососиной, с осетром, С трюфелями и с медком. Счастья вам, в делах успеха, Радости, веселья,...
8 марта 2021 г.
Ответить
С Восьмым марта, Лана , тебя Раньше всех хочу поздравить я, В этих строках буду я желать, Улыбаться чаще и мечтать, Будь веселой и счастливой ты, Пусть...
8 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!