Пирог с вишней и штрейзелем

Пирог с вишней и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Пирог с вишней и штрейзелем получается очень вкусным и прост в приготовлении. Вишнёвая...
15

Ингредиенты

Для теста:
слив.масла 200 гр.
яйца 4
сахара 160 гр.
соли Щепотка
крахмала картофельного 40 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
муки 200 гр.
ванилина 1 пакетик
Для начинки:
вишни свежей (без косточки) 600 гр.
муки 1 ст.л.
крахмала картофельного 1 ст.л.
Для штрейзеля:
муки 150 гр.
сахара 100 гр.
слив.масла 100 гр.
ванилина 1 пакетик
форма для выпечки 25×35 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь приготовим штрейзель.
2
Для этого муку соединим с сахаром, ванилином и перемешаем.
3
Добавим охлаждённое слив. масло и перетрём в крошку.
4
Убираем крошку в холодильник.
5
Размягчённое слив. масло, сахар и ванилин взбиваем до пышности.
6
Затем по одному вводим яйца, каждый раз хорошенько взбивая.
7
Далее добавляем просеянную муку, соль, крахмал и разрыхлитель.
8
Замешиваем тесто.
9
Вишню помыть и удалить косточки.
10
Смесью муки и крахмала пересыпаем вишню, чтобы в выпечке она не пустила сок.
11
Форму смазываем слив. маслом и слегка посыпаем мукой.
12
Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем.
13
Выкладываем на него вишни.
14
Сверху посыпаем штрейзелем и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180° на 40 минут.
15
Дать остыть и затем разрезать.
16
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!