Гарнир из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смольникова
#готовимдома #готовимвкусно #кулинар #едимдома #гарниризгречки #гарнир
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 140 гр
- Крупа гречневая 2 стакана
- Соль по вкусу
- Паприка 1 чайная ложка
- Перец красный молотый по вкусу
- Растительное масло без запаха для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук и морковь чистим. Лук режем на небольшие кусочки, а морковь трём на крупной тёрке.
2
Крупу гречневую промываем под водой.
3
Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла без запаха. Отправляем туда лук и морковь. Немного обжариваем.
4
Далее добавляем соль и специи.
5
Выкладываем гречневую крупу и хорошо перемешиваем.
6
Затем заливаем всё водой. Сразу много воды не лейте, постепенно добавляйте по мере готовности самой крупы.
7
Туда же отправляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
8
Готовим до готовности, пока крупа не будет готова.
9
Такой гарнир можно подавать и с рыбой и с мясом, а можно и просто так кушать.
10
Приятного аппетита ☺️!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!