
Эмпанада-испанский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
40 #7чудесотcookpad #пироги #выпечка #национальнаякухня Одно из популярных блюд...
1 ч 30 мин
8 порций
7
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр
- молока 150 мл
- растительного масла 150 мл
- яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки 1
- соли щепотка
- Начинка:
- консервированный тунец 1 (баночка 200-250 гр)
- больших лука 2
- красный перец 1
- паприка копчёная
- томатной пасты 2 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук мелко накрошить. Обжарить до прозрачности. Добавить томатную пасту и паприку. Жарить минуты 3-4. Оставить остывать. Консервы с тунцом откинуть на сито, чтобы стекло масло.
2
Пока готовится зажарка замесить тесто. Смешать все ингредиенты для теста в чаше. Замешивается очень легко и быстро. Сформировать шар и накрыть пищевой плёнкой чтобы не заветрилось. Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть немного побольше. Раскатать толщиной 2-3 мм круглой или прямоугольной формы, это как вы желаете.
3
На больший прямоугольник выложить сначала зажарку, потом тунец и красный перец, предварительно нарезанный на полоски и обжаренный.
4
Закрыть вторым раскатанным пластом. Защипнуть края. В серединке сделать отверстие, чтобы выходил пар. Украсить пирог по желанию. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 50-60.
5
Приятного аппетита!!!!



4.98610
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)