avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эмпанада-испанский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эмпанада-испанский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
40 #7чудесотcookpad #пироги #выпечка #национальнаякухня Одно из популярных блюд...
1 ч 30 мин
8 порций
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 гр
  • молока 150 мл
  • растительного масла 150 мл
  • яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки 1
  • соли щепотка
  • Начинка:
  • консервированный тунец 1 (баночка 200-250 гр)
  • больших лука 2
  • красный перец 1
  • паприка копчёная
  • томатной пасты 2 ст.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук мелко накрошить. Обжарить до прозрачности. Добавить томатную пасту и паприку. Жарить минуты 3-4. Оставить остывать. Консервы с тунцом откинуть на сито, чтобы стекло масло.
2
Пока готовится зажарка замесить тесто. Смешать все ингредиенты для теста в чаше. Замешивается очень легко и быстро. Сформировать шар и накрыть пищевой плёнкой чтобы не заветрилось. Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть немного побольше. Раскатать толщиной 2-3 мм круглой или прямоугольной формы, это как вы желаете.
3
На больший прямоугольник выложить сначала зажарку, потом тунец и красный перец, предварительно нарезанный на полоски и обжаренный.
4
Закрыть вторым раскатанным пластом. Защипнуть края. В серединке сделать отверстие, чтобы выходил пар. Украсить пирог по желанию. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 50-60.
5
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7