Плов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#фотошкола
Ингредиенты
- мякоти говядины 300 г
- луковицы 4
- моркови 2
- пропаренного риса 0.5 пачки
- Соль, специи для плова
- Зира
- чеснока Головка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками. Лук полукольцами. Морковь брусочками.
2
Рис залить водой.
3
В казане с раскаленным раст.маслом обжарить до прозрачности лук.
4
Добавить мясо. Обжарить до корочки.
5
Добавить морковь.
6
В это время закипятить воду.
7
В зирвак добавить соль, специи, зиру(растереть в руках), долить кипяток и тушить на медленном огне минут 30-40.
8
За это время промыть несколько раз рис.
9
Всыпать рис в казан, долить кипяток, чтоб он покрыл сверху рис на палец. Можно присыпать ещё специй и досолить.
10
Готовить на сильном огне минут 10.
11
Головку чеснока очистить сверху, каждую дольку надрезать вдоль, и целым положить в середину плова.
12
Сделать отверстия в рисе до дна казана, чтоб вода быстрее выкипала и готовить ещё минут 10-15 на среднем огне.
13
Выключить газ и дать постоять.
14
А вообще, пробуйте рис! Я, например, не люблю кашу, а чуть "на зубок".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!